Что может испугать человека, если он или она уже решил верить в Бога? Вот главный страх – является ли церковь, в которую я попал, правильной? А может это секта? Ответ мы находим в Слове Божьем. В первую очередь в церкви должно преподаваться учение Слова Божьего. Иисус три с половиной года служил на земле и большую часть времени уделял проповеди и учению Слова. Чему должны учить в церкви? Первое, что Иисус – Сын Божий, Который умер ради нашего спасения. Второе – о том, как мы можем получить вечную жизнь. Третье – о том, как мы можем общаться с Богом и расти духовно. Четвертое – как нам жить в победе и исполнять волю Божью. Также в церкви должно быть прославление и поклонение.

В Библии мы читаем: «И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога» (Лук. 24:53). Мы собираемся вместе, чтобы прославлять Бога и поклоняться Ему. Церковь должна следовать тому поручению, которое ей оставил Господь Иисус. «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16:15-16). Неотъемлемой частью церкви является ее виденье – служить другим людям. И самое главное – церковь должна стать вашей семьёй. Общение и забота друг о друге – это повеление нашего Господа. «И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах» (Деян. 2:42). «Все же верующие были вместе и имели все общее» (Деян. 2:44).

Церковь «Жизнь с избытком» открыта для каждого. Мы будем рады принять вас в нашу семью и постараемся помочь вам расти духовно. Мы понимаем и знаем, что другие церкви также являются Божьей семьёй. Несмотря на различия, мы никого не осуждаем и не критикуем. Наоборот, молимся и благословляем всех наших братьев и сестер.

 

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возрастая во Христе». Если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе — скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!