В жизни апостола Павла была цель, к которой он стремился. Однако, Господь имеет цель не только для избранных, а для всех Своих детей. «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять» (Еф.2:10). Бог имеет судьбу для вашей жизни. Вы были сотворены для Божьего предназначения, которое заключается в том, чтобы становиться подобным Христу и следовать за Ним. «Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями» (Рим. 8:29).

Итак, существует воля Божья, общая для всех Его детей, и индивидуальная — для каждого из нас в отдельности. Какова же разница? Общую волю мы находим в Библии, Слове Божьем. Все, что там сказано, адресовано всем Божьим детям. Становиться подобным Христу и есть общая воля Божья для всех и каждого из нас. Бог призвал вас к успеху, но он не определяется такими внешними факторами, как власть, богатство, признание окружающих вас людей и т.п. Успех в жизни христианина определяется тем, насколько он послушен Иисусу Христу. Можно иметь много денег, авторитет и признание, и при этом оставаться полным неудачником в глазах Бога.

Для Бога успешные люди – это те, кто уподобляется Христу и верно следует за Ним. Что значит быть подобным Богу? Это означает во всем подражать Ему. «Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные» (Еф.5:1). Подражать – означает думать, как Он, реагировать, как Он, поступать, как Он, любить и служить, как Он, чтобы люди, видя вас, могли видеть Его. Мы должны поступать, как Он в этом мире. «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он» (1 Иоан. 4:17); «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1 Кор. 4:16).

Апостол Павел подражал Христу, и мы должны стараться во всем подражать Ему. У Бога также есть конкретный план именно для Вашей жизни. Еще до вашего рождения Бог в совершенстве знал вас. Он знал все не только о вашей личности, но и обо всех обстоятельствах, которые будут вас окружать. «Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это. Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было» (Пс. 138:13-16).

Вы являетесь уникальным Божьим творением. В мире нет больше ни одного человека, который был бы полностью похож на вас. Поэтому и план Божий для вашей жизни является уникальным. Вот почему мы не должны сравнивать себя с другими. «И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры» (Рим. 12:6); «Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду… Каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть» (1 Кор. 3:8,13). Заметьте, что у каждого есть свой дар, свое дело, свой труд. В этом и заключается индивидуальный Божий план для вашей жизни.

В следующем учебном пособии мы будем детально разбирать тему о дарах, и о том, как обнаружить волю Божью для вашей жизни, а пока давайте остановимся вот на чем: какова бы ни была воля Божья для вашей жизни, стремитесь исполнить ее. Бог желает, чтобы мы не просто накапливали знания, а исполняли Его волю. «Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» (Матф. 28:20). Мы должны соблюдать все, чему учил Иисус Христос.

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возростая во Христе», если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе, скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!

single-event-sidebar

© 2017 Жизнь с Избытком. Церковь «Жизнь с Избытком»