Прежде чем мы увидим, как получить спасение, нам важно осознать, что Бог приготовил спасение для каждого человека. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан. 3:16). «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех…» (1 Тим. 2:5-6).

Некоторые думают, что спасение предназначено только для хороших людей. Но в Библии сказано: «Как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного» (Рим.3:10-12).

Иисус пришел не потому, что мы это заслужили, а потому, что возлюбил нас. Да, Бог ненавидит грех, но любит грешника. Он возлюбил нас и поэтому отдал за нас своего сына. Иисус не пришел для праведных, а как раз наоборот, Он пришел потому, что мы не были праведны. «Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию» (Матф. 9:12-13).

Самый первый человек на земле, который получил спасение, был не праведником, а разбойником и убийцей. Он был распят вместе с Иисусом. «Вели с Ним на смерть и двух злодеев» (Лук. 23:32). «И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю» (Лук. 23:42-43 ). Запомните, никто не может заслужить спасение своими добрыми делами и хорошим поведением. Это невозможно, потому что Бог требует, чтобы за грех была отдана невинная жизнь. Спасение – это исключительно Божья милость к нам. Он помиловал и простил нас.

Спасение ничего не стоит для нас – это бесплатный дар от Нашего Господа. Да, для Бога этот дар не был бесплатным, Ему это стоило жизни Его Сына. А для нас спасение – это дар, за который мы не платим. Дар означает подарок. Вам когда-нибудь дарили подарки? Вы что-нибудь платили за них? Если да, то это уже не подарок. Точно так же нельзя купить спасение. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.6:23). «Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением воХристе Иисусе» (Рим.3:24). Но как получить подарок под названием «спасение»? Только верой. Единственное условие – это вера в Иисуса Христа, который умер за наши преступления и воскрес из мёртвых для нашего оправдания.

Тот, кто будет веровать, будет спасён. «Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем» (Иоан.3:36). «Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1 Иоан. 5:12-13).

Вот почему для всех нас есть надежда, что, обратившись к Богу в молитве с верой, мы будем услышаны и получим дар вечной жизни. Как нам правильно обратиться к Богу? «Ибо если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Эллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется» (Рим. 10:9-13).

1. Поверьте, что Иисус умер за вас и воскрес из мертвых.

2. Исповедуйте Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Если вы еще не приглашали Иисуса в свою жизнь, то помолитесь простой молитвой: «Дорогой Господь! Я знаю, что грешник и не заслуживаю Твоего прощения. Но я верю, что Ты умер за меня и воскрес из мертвых на кресте. Иисус! Я исповедую Тебя Господом моей жизни. Благодарю Тебя за дар вечной жизни и за то, что теперь Бог – мой Отец, Небеса – это мой дом, а я – Божье дитя. Я молюсь во Имя Иисуса Христа. Аминь».

Если вы произнесли молитву покаяния с верой, то Бог услышал вас и принял в Свою Семью. Не стыдитесь рассказывать другим о своем Спасителе. Пусть девизом вашей жизни станут слова Т. Фонтейна: «Я открыто свидетельствую об Иисусе, потому что Он открыто умер за меня».

 

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возростая во Христе», если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе, скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!