«Для верующих ожидание второго пришествия Христа — это не пассивный процесс. Тот, кто действительно ожидает Господа, должен что-то делать в этой связи. Чем же именно должны заниматься христиане перед пришествием Иисуса? Ответ очень простой – исполнять волю Божью. Господь, возносясь на Небеса, оставил нам великое поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

По возвращении Иисус ожидает встретить Церковь, исполнившую Его повеление. Иисус не вернется до тех пор, пока мы полностью не выполним Его план для нашей жизни. Быть верным поручению Господа –самое главное задание в жизни верующего человека. Ожидать Царя – значит жить для Царя, сделать Его желания своими, нацелиться на исполнение Его плана, иногда даже поступаясь своими интересами. Посвящение своей жизни Богу – лучшая подготовка к Его пришествию. Иисус говорил, что делающие то, что Он сказал, будут блаженны. Однако если христианин тратит важное время подготовки впустую, он выходит за пределы Божьей воли.

Чем ближе пришествие Христа, чем ближе мы подходим к вечности, тем более усердно нам следует исполнять Его волю. Когда Иисус придет, Он вознаградит тех, кто был Ему верен в земной жизни. Быть верными – значит быть послушными и преданными Его Слову, служить Ему без отвлечения на мирскую суету. К сожалению, часто верующие отвлекаются на борьбу за земные блага и, увы, теряют суть Божьей жизни. Нет ничего плохого в хорошей жизни, и Бог сам желает благословлять своих детей. Но главное для нас сохранить правильные приоритеты.
Будьте благословенны!
Пастор Андрей Иванов»