Итак, основная проблема человечества — то, что сами по себе мы не можем угодить Богу. Все наши попытки делать добро напрасны, потому что они не могут изменить то, кем мы являемся. К сожалению, грех – это не только наши дела, но и наша природа. Где же выход из этого поистине удручающего состояния? Ответ находится не в наших попытках изменить себя, а в вере в Иисуса Христа. «Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал» (Иоан.6:28-29).

Не старайтесь стать хорошим, а только потом прийти к Богу. Без Бога и Его помощи нам хорошими никогда не стать. Спасение – это не изменение наших дел, а изменение нашей природы. Злой человек или добрый – значения не имеет. Без Христа оба они не имеют спасения. «Однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть» (Гал. 2:16).

Есть много людей, которые думают, что они очень хорошие. Но даже самый хороший человек не может прожить жизнь, ни разу не согрешив. Согрешить всего один раз — и этого достаточно, чтобы оказаться в аду. Грехом являются не только страшные поступки, но и слова, и даже мысли. Например, мысли гордости, эгоизма уже являются грехом, за который нужно отвечать.

За любой грех, даже самый незначительный в наших глазах, наказание – смерть. «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 6:23). Человек может прожить всю свою жизнь хорошо и в конце жизни совершить преступление. Такого человека будут судить, несмотря на его хорошую жизнь. Понимаете, согрешив всего один раз, человек становится виновным. Спасти его сможет лишь тот, кто согласится взять его вину на себя и кто вместо человека понесет наказание, при этом сам оставаясь без греха. Нам нужен тот, кто возьмет наши преступления на себя и заплатит за них.

Нам необходимо помнить, что расплата за грех смерть. Либо мы будим платить сами, либо кто-то умрет вместо нас. Святой Бог не может закрыть глаза на наш грех, потому что Он справедливый Бог и праведный Судья. Всех людей ожидает суд. Всем придется ответить перед Творцом за свою жизнь. Плата за грех должна быть принесена, иначе Бог не сможет принять нас к Себе. Грех должен быть осужден. Где же выход для нас? А выход в том, что Сам Иисус заплатил за наш грех. Все, чего Бог требует от нас, – это вера. Добрые дела важны, но не для того, чтобы заслужить спасение. Спасение можно принять, только поверив в Иисуса Христа!

 

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возростая во Христе», если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе, скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!