Вам когда-нибудь приходилось видеть так называемого «номинального» христианина? Внешне такой человек может производить впечатление искренне верующего — он ходит в церковь и соблюдает религиозные правила и традиции, однако в его жизни отсутствует страсть по Господу. Часто такого человека мы называем потухшим или утратившим огонь. Однако Библия дает свое определение: «…ты оставил первую любовь твою». Влюблены ли мы в Господа или мы просто верим в Него? Влюблены ли мы в Слово Божье или мы просто читаем его? Служим ли мы Господу со страстью и радостью или только исполняем свои обязанности? А то и вовсе не желаем обременять себя служением? Это очень важные вопросы. Сухость, усталость и духовная вялость в нашей жизни — это печальное зрелище. Нельзя привыкать к этому, иначе можно превратиться в номинального христианина.

Как же определить, не становлюсь ли я таким? Это очень просто. Спросите самих себя: что доставляет мне самую большую радость в жизни? Насколько я рад общению с Господом и верующими? Стремлюсь ли я к служению в церкви? Жажду ли я пребывать в Слове Божьем? Есть ли у меня стремление во всем угождать Богу? Можно было бы продолжать эти вопросы, но я думаю, что вы уже поняли, о чем идет речь. Давайте всегда проверять наше сердце. Если вам нужно покаяться и вернуться к первой любви, сделайте это. Никогда не позволяйте угаснуть огню в вашем сердце.

Будьте благословенны!

Пастор Андрей Иванов

single-event-sidebar