«Как вы думаете, почему Богу нравится смирение? Если мы сумеем обнаружить, как смирение себя проявляет, то нам станет понятно, почему Бог всегда реагирует на смирение. Какие же признаки смирения мы можем увидеть в Писании? Первый и самый главный признак смирения – это послушание! Библия говорит, что Христос смирил себя, став послушным. То, насколько вы послушны, показывает уровень вашего смирения.
Путь христианства – это путь послушания. Нам нужно возрастать в послушании всю жизнь — каждый день. Лично я считаю, что способность быть послушным отображает нашу духовную зрелость. Где же мы можем возрастать в послушании? Библия говорит, что место, где мы учимся смирению – это церковь. Многие считают, что в церкви все должно быть идеально, не должно быть никаких конфликтов или разногласий. Но часто, когда все происходит наоборот, люди делают вывод, что такая церковь не является истинной. Это ошибочный вывод!
Посмотрите на первую церковь, где у власти находились апостолы. Даже в ней не все было идеально и гладко. И скажу вам, что ни в одной церкви никогда не будет все гладко. Жизнь церкви состоит не только из проповедей пастора, но и из трений между членами общины. Взаимоотношения могут вызывать подобные трения, и это как раз тот случай, когда мы должны показать смирение. Библия учит нас, что мы должны проявлять смирение друг ко другу и к старшим (лидерам). Когда с вами в следующий раз произойдет что-то подобное, помните — именно сейчас вы можете возрастать в смирении, уступать и почитать ближнего большим себя.
Будьте благословенны!»