«В это время я хотел бы поделиться с вами словом о том, насколько важно проводить личное время с Иисусом Христом. Скорость, суета и озабоченность разными делами – это характеристика времени, в которое мы с вами живем. Ниже я привожу один из комментариев отрывка из Евангелия от Мат.10:38-42.

Мария и Марфа. Мария села у ног Иисуса и слушала слово Его, а Марфа суетилась и заботилась о большом угощении для царственного Гостя. Марфа желала, чтобы Господь укорил ее сестру за то, что она ей не помогала, однако Иисус нежно укорил Марфу за ее суетливость. Наш Господь ценит нашу любовь выше нашего служения. Служение может быть окрашено гордостью и собственной значимостью. Одно только нужно нам: общение с Ним. Это та благая часть, которая не отнимется. Как сказал один человек: «»Господь желает обратить нас из Марф в Марий»».

Смертельный враг Господа Иисуса Христа в наше время — идея деловой активности; и идея эта пришла не из Нового Завета, а из мира, который требует, чтобы все были непрестанно чем-то заняты, непрестанно суетились. При этом никого не волнует, есть ли у человека какая-то личная жизнь с Богом. Акцент делается совсем не на том, на чем нужно. Нам нужно избавиться от чумы, поражающей наш дух в этот религиозный век. В жизни Господа нашего не было никакой спешки и беготни, никакой супер-активности, которую мы так ценим. А ведь ученик должен быть таким, как Учитель его. Самое главное в Царстве Иисуса Христа — это личные отношения со Христом, а не полезность человека в обществе. Мышление прагматизма очень глубоко укоренилось в нашем сознании. Практически вся деятельность оценивается только по тому, возможно ли получить от неё прибыль. Время для Бога зачастую рассматривается как потраченное зря. Но это совсем не так. Иисус учил, что Его царство приходит неприметным образом. Не каждый может увидеть, какие сокровища может отыскать тот, кто проводит личное время наедине с Господом. Это принесет нам самое главное – познание Бога и Его путей. Мар.4:34 — Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. Заметьте, что Иисус все разъяснял ученикам наедине.

Оставайтесь наедине с Господом друзья!