Довольно часто, проповедуя людям об Иисусе и предлагая поверить в Него, мы слышим в ответ: «Я не хочу менять свою веру, я православный». Да, православная церковь является основной в нашей стране. Но действительно ли мы изменяем вере наших предков, если ходим не в православную церковь? Ответ на этот вопрос можно найти в Библии.

В Послании к Ефесянам 4:5 написано:«Есть лишь один Господь, одна вера, одно крещение». Оказывается, в Библии нет ни слова о православных, католиках, баптистах или других видах христиан. Наоборот, мы видим, как Слово Божье утверждает, что есть только один Бог и только одна вера. Апостол Павел сказал: «Ибо я знаю, в Кого я уверовал» (2 Тим. 1:12). Это значит, что он верил не в церковь или в её служителей, а именно в Бога. Понимать это очень важно.

Но почему же существует так много разных церквей? Дело в том, что все люди на земле разные: по характеру, месту жительства, привычкам, традициям. Мы по-разному смотрим на жизнь, по-разному реагируем на обстоятельства, у нас разный круг общения. Как существуют разные семьи, так и церкви были и будут разными. В кого мы верим и какую церковь посещаем – это две разные вещи. Но всех нас должно объединять одно — вера в нашего Небесного Отца и Его сына и нашего Спасителя Иисуса Христа. «Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас» (Еф.4:6).

Запомните следующее: Господь – Отец всех верующих и живет во всех нас.

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возростая во Христе», если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе, скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!