Служение «Ноеминь»: общение для тех, кому 55+

«И до старости вашей Я тот же буду, и до седины

 вашей Я же буду носить вас. Я создал  и буду

носить, поддерживать и охранять вас»

(Ис. 46:4).

Видение: пасторское попечение о людях старше 55 лет, забота об их духовном росте, проповедь Благой Вести, исцеление души и тела.

Отношение к людям старше 55 лет в разных странах выглядит по-разному. В одних – заботятся, в других – недостаточно уделяют им внимания, а в третьих – считают пожилых людей обузой и ни на что негодными. Даже в богатых США ежегодно от небрежного отношения к людям в возрасте страдает 0,5 млн. стариков. В Украине такой статистики нет.

Но Бог смотрит на нас иначе: мы – ценная часть христианского общества. Мы всегда востребованы, всегда для Него молоды, красивы и привлекательны… И Господь подтверждает это в Слове: «Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи».

Есть поговорка, что «Старость обязательно придет, но стареть не обязательно». Это стало для нас образом жизни, ведь христианин никогда не освобождается от служения Господу. Мы с почтением относимся к своему возрасту. Кстати, в Библии такого понятия как пенсия нет. Наоборот, мы видим, что многие библейские герои именно в преклонном возрасте стали эффективными, реализовали дары, таланты и потенциал.

Нашему служению четыре года. Мы собираемся раз в месяц, в третье воскресенье.  Каждая встреча – это общение родных людей. Приятные воспоминания оживляют душу. Через свободное общение наши сестры и братья лучше узнают друг о друге, мы расширяем круг общения, а это, безусловно, еще больше объединяет церковь. Мы молимся об исцелении, восстановление отношений с детьми и родственниками, за поколение, Украину, Тело Христово, учимся прощать и любить. Посещаем больных, ободряем их и вместе проходим трудные обстоятельства. Мы также стремимся жить в ногу со временем: бываем в театрах, на выставках, в музеях, говорим о правильном питании и разучиваем комплексы физических упражнений. Одним словом, стареть нам некогда! Несмотря на сложные обстоятельства, недомогания, болезни (бывает и такое), мы все же можем делать и делаем доброе для Бога и людей: присутствуем и участвуем в богослужениях; делимся жизненным и духовным опытом; несем Благую Весть в мир; совершаем ответственный духовный труд – молитву… и. т.д.

Центр нашего общения – всегда наш Спаситель и Царь Иисус Христос. Он объединил нас, таких разных, в одну крепкую, дружную семью, наполненную радостью и весело смотрящую в будущее.

Мы понимаем всю ответственность своего возраста, ведь слова и дела наши – это прекрасная возможность показать окружающим, что «Бог – твердыня моя и нет неправды в Нем».

Присоединяйтесь к нам!

Служение проходят в воскресенье 12:00, по адресу ул. Гетьмана, 1А.

Фото Ноеминь