«Мы уже знаем с вами, что у каждого христианина есть свое место в теле Иисуса Христа. У нас разные дары, способности и функции в служении Господу. Множество людей тратят так много времени и сил, чтобы стать теми, кем они не являются. Отдавать себя делу, для которого у нас нет способностей, пустая трата времени. Скорее всего, кто-то захочет спросить: «Разве мы не должны приобретать определенные навыки и совершенствоваться?». Конечно, должны, но в той сфере, в которую Господь призвал нас.
Существуют четыре стадии в нашем призвании:
1. Обнаружить призвание,
2. Подготовиться к призванию,
3. Войти в призвание,
4. Завершить призвание.
И сегодня я хочу уделить время, чтобы поговорить о первой стадии, а именно, как найти и обнаружить свои дары. Важно ли это? Конечно. Ведь если мы не знаем волю Божью, то нам не удастся ее исполнить. Все начинается со знания тех даров и того призвания, к которому мы призваны в жизни. Без первого шага мы не сделаем последующие.
Наш Господь четко знал, Кем Он являлся и для чего пришел на землю. Он говорил: «… Я знаю, откуда пришел и куда иду». Он не говорил, что Он догадывается или предполагает, нет, но «знаю». В первую очередь, Он твердо знал. Знал что? Куда Он идет. А, знаете ли, куда идете вы? Я хочу привести вам восемь вопросов, которые помогут вам определить, какой у вас дар и какие способности.
Будьте благословенны! Пастор Андрей Иванов»