«Христианину очень важно жить в ожидании пришествия Иисуса Христа, так как именно это состояние постоянного ожидания помогает нам быть готовыми к Его пришествию в любой момент. Библия постоянно учит о том, что мы должны ожидать Господа. Но в чем это ожидание проявляется?
Прежде всего, в молитве. Иисус учил нас молиться: «да придет царствие Твое». Хотя Его пришествие произойдет в любом случае, рано или поздно, наши молитвы играют значительную роль. Неоднократно Слово Божье говорит нам бодрствовать в молитвах. Это инструкция Господа для Его народа и она безошибочна во все времена. Бодрствование означает: «всегда быть начеку» или «не спать», и молитва помогает нам в этом.
Человек, который бодрствует, готов ко встрече с Господом в любую минуту. Также, наши молитвы дают нам силы терпеть гонения, насмешки, унижения и непонимание со стороны других людей. Поэтому, когда Иисус говорит о Своем пришествии, то сразу же говорит и о том, как именно нам следует Его ожидать. Вот почему наше ожидание проявляется прежде всего в молитве.
Будьте благословенны!
Пастор Андрей Иванов»