«Исцеляет ли Бог нас без нашего участия или все же есть часть, которую мы должны исполнить? Несомненно. Не понимая этого, люди часто обвиняют Бога в том, что Он их не исцелил. Для того чтобы переживать исцеляющую силу нам крайне важно осознать, где Божья часть, а где наша. Божья часть заключается в том, чтобы обеспечить для нас исцеление. Наша часть – принимать исцеление.
Очень важно понимать, что исцеление – это дар. Не нужно зарабатывать то, что Господь дает нам даром. За наше исцеление уже заплачено Иисусом Христом. Все, что Бог обеспечил для нас на Голгофском кресте, мы получаем по вере. Спасение мы получаем по вере и исцеление так же мы принимаем верой. Библия говорит, что вера приходит от слышания Слова Божьего. Чтобы у нас была вера для исцеления, то нам нужно слушать слово об исцелении. Иисус всегда делал акцент на вере людей.
Именно вера является ключевым фактором в принятии исцеления от Бога. Но вера – это продукт Слова Божьего в нашем сердце. Поэтому, если Слово Божье живет в нашем сердце, то оно произведет исцеление. Библия учит нас, что слово – это семя, а наше сердце – это почва. То, какие семена мы сеем в почву, такой урожай и пожнем.
Чтобы пожать урожай исцеления необходимо сеять слово об исцелении. Возьмите Слово Божье, где говорится об исцелении, и поместите его в свои уста. Думайте о нем, исповедуйте его, и вера возрастет в вашем сердце, слово подействует, и вы начнете переживать Божью исцеляющую силу.
Будьте благословенны! Пастор Андрей Иванов»