Дорогие братья и сестры, мы приветствуем вас именем нашего Господа Иисуса Христа.

Во время написания моего короткого к вам обращения я вспомнил апостола Павла, который наставлял церкви через свои письма. И вот о чем я подумал, если бы Павел мог всегда лично присутствовать на всех собраниях, то у церкви не появилось бы тех наставлений, которые сегодня у нее есть. Бог использовал его отсутствие на благо церкви. Я верю, что Господь будет использовать и наше временное отсутствие для укрепления общины в единстве, силе Святого Духа и вере.
Сегодня мы проходим самое большое испытание в нашей жизни, но также испытания проходит и церковь. Испытания на искренность нашей любви к Господу, друг другу, глубину нашего посвящение Ему. Я знаю, что победа уже наша, и так же я знаю, что церковь «Жизнь с Избытком» победоносная церковь, потому что такой ее задумал Бог!
В эту пятницу, мы получили результаты последних анализов, и признаюсь честно, я был очень подавлен. Весь день у меня было чувство, как все сжимается внутри. Мне не хотелось ни молиться, ни читать Библию. Любые разговоры давались с большим трудом. Вечером, когда все пошли спать, я остался в комнате один. В этот момент я услышал, как Дух Святой обратился ко мне со словами: «тебе нужно начать прославлять Бога». Поверьте, это последнее, что мне хотелось делать в тот момент. Но Библия говорит, что мы ходим верою, а не чувствами. Весь тот день, я был водим чувствами, но Господь хотел, что бы я начал действовать по-другому. И с трудом, я начал славить Его, превозносить Божье Имя, хвалить Его за благость, заботу, исцеление, вообще за все! Во время хвалы я не начал чувствовать себя суперменом, я не могу так же сказать, что негативные чувства меня покинули. Все, что я осознавал в тот момент, было понимание, что я делаю что-то правильное, хваля Бога.
Вот что я вам скажу церковь, вся Библия учит, что мы сотворены для славы Божьей, сотворены чтобы хвалить Его, приносить Ему славу. И если приносить Богу славу является высочайшей целью нашей жизни, тогда дьявол будет стремиться делать все, что в его силах, чтобы мы не прославляли Его. Все его нападки направлены на то, чтобы мы с вами замолчали, перестали славить нашего Царя. Я вспомнил книгу Иова, в первой главе описано, как сатана лишил Иова всего, его сыновей, скот, имущество. И сказано было про Иова, что он разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову и пав поклонился Господу, благословляя Его Имя. Но даже это не было еще самым большим испытанием для него. Во второй главе мы находим следующее:
Иов 2:3-5 – «И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. 4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; 5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?».
Заметьте, что все нападки сатаны на Иова имели одну простую цель, чтобы он не прославил Господа. «Благословит ли он Тебя?» — спросил сатана Бога.
Друзья, это главный вопрос нашей жизни, благословим ли мы Бога? Будем ли мы славить Его во всякое время? Достоин ли Бог в каждом дне и мгновении нашей жизни нашей хвалы? Сатана хотел заткнуть уста Иова. Он хотел удержать его от хвалы, посылая ему испытания. Самым большим испытанием для Иова была смертельная болезнь, но он воздал Ему хвалу.
Церковь, Твой Бог жив! Твой искупитель жив, твой Целитель все еще жив, Он жив даже тогда, когда ты не чувствуешь этого. Церковь, ты непобедима никем и ничем, потому что твой Бог за тебя. Славьте Бога ибо Он благ, ибо во век милость Его. Он не человек, чтобы Ему лгать, и не сын человеческий, чтобы Ему изменяться. Он ли сказал и не сделает, будет говорить и не исполнит.
Пс.150:6 – «Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия».

Мы любим вас. Мы знаем, то вы рядом. Спасибо за все.

До скорой встречи, пастор Андрей и Ира.