«Сегодня, как никогда, тело Иисуса Христа нуждается в людях, готовых выполнять любую работу для того, чтобы Царство Божье расширялось и крепло. Иногда, людям просто становится скучно помогать, и они начинаем искать себе более значительное служение. Однако, оказывать помощь и значит служить. Библия называет это «служением вспоможения». Трудящиеся в служении вспоможения, ничем не хуже проповедующих Слово Божье за кафедрой. Более того, служение Словом было бы невозможным без тех, кто помогает его организовывать.
На самом деле, мы все находимся в служении вспоможения, только на разных уровнях. Буквальное значение слова, переведенного в Библии как «вспоможение» — это «тот, кто оказывает помощь». Если кому-то в церкви необходима помощь, и вы в состоянии ее оказать – помогите! Быть призванным Богом к служению, не значит обязательно, быть призванным к проповеди Слова.
Бог призывает людей мыть полы, следить за детьми, накрывать столы и выполнять множество другой работы, которая необходима для эффективного осуществления служения. Незначительным, служение может быть только в ваших глазах, но в глазах Бога, даже то, что не высоко ценится у людей, имеет огромное значение.
Господь приготовил для каждого из вас определенное место в церкви, где служение вспоможения занимает важное и почетное место. Помогите вашей церкви исполнить то виденье, которое Господь дал ей. Без вашей помощи, без сильного служения вспоможения не будет сильной церкви.
Будьте благословенны! Пастор Андрей Иванов»