«Иисус Навин сказал: «…Я и дом мой, будем служить Господу». Эти слова очень важны для нас. Во-первых, Иисус Навин мыслил категориями «дома». Кого он подразумевал, когда говорил о доме? Без сомнений, это были его родные и близкие. Заметьте, что Иисус Навин думал не только о себе и о своей вере, о своем служении и призвании, но и о своих близких и родных. Такими же категориями мыслит и наш Господь! Ангел, который явился Корнилию, сказал: «веруй в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и весь дом твой». И нам с вами тоже нужно научиться думать о нашем доме. Молимся ли мы о наших близких и родных? Проповедуем ли мы им об Иисусе Христе? Служим ли мы им с любовью? Подумайте об этом.
Во-вторых, Иисус Навин принял на себя ответственность за свой дом. Зачастую мы думаем, что церковь или пастор со служителями должны быть ответственными за наш дом. Но Библия учит нас, что это именно наша ответственность. Выполняем ли мы то, что Бог ждёт от нас в этом отношении? Например, учим ли своих детей Слову Божьему, говорим ли с ними о Боге, спасении, призвании? Ведь это главная задача родителей, а не детского служения. Каким бы ни было хорошим служение детям в церкви, если родители сами не живут для Бога и не служат своим детям, то дети не будут знать Бога должным образом. В Ветхом Завете мы можем прочесть, как Господь заповедовал Аврааму и всему обществу преподавать знание о нем своим детям. Бог думает не только об одном поколении, а о многих поколениях наперед. Давайте посвятим себя тому, чтобы мы и наш дом служили Господу! Читайте Библию с вашими детьми, молитесь с ними, разговаривайте с ними о Господе. Живите с Богом не только в воскресенье на собрании, но также и у себя в доме.
Будьте благословенны! Пастор Андрей Иванов»