пр10

Домашние церкви – одно из важнейших служений в Церкви.

Общение является естественной потребностью всякого человека. А необходимость в общении между верующими еще более важна. Ведь, зачастую, даже будучи окруженными множеством людей, мы можем все равно оставаться одинокими.
Когда христианская церковь только зарождалась, первые верующие собирались вместе как на общих богослужениях, так и небольшими группами по домам (Деян. 2:46-47). В Библии такие малые собрания называются «домашние церкви». Эти домашние группы давали первым христианам возможность жить одной дружной семьей, наполненной любовью Христа. Здесь каждый мог рассчитывать на заботу, внимание, поддержку и ободрение, что было особенно важным во времена гонений.

Главная цель современных домашних церквей – осуществление пасторского попечения и духовная работа с каждым членом Церкви через постоянное общение. В домашних церквах мы вместе изучаем Библию, поклоняемся Богу и молимся за нужды друг друга. Домашние церкви являются замечательной средой, где благословения Божьи становятся реальностью в жизни верующих.

В Церкви существуют самые различные домашние церкви: мужские и женские, семейные и смешанного типа, группы для разных возрастов. Встречи проходят в дружной, непринужденной атмосфере в разных местах — домах, кафе, офисах и т.д. В домашних церквах каждый может найти реальные ответы на свои нужды, обнаружить совершенный Божий план для своей жизни и получить снаряжение для выполнения своей миссии. Ведь наша цель – помогать людям обрести мир с Богом и стать преданными последователями Иисуса Христа.

Если вы еще не посещаете одну из наших домашних церквей, мы будем очень рады встрече с вами! Информацию о месте расположения и времени проведения групп узнавайте во время собрания Церкви «Жизнь с избытком» в воскресенье, с 10:00 на инфо-столике (ДК «Росток», ул. Гарматная, 26/2) или по e-mail: alchurch.kiev@gmail.com.