Во что мы верим.

В нашей церкви принят «Никео-Цареградский Символ веры»:

  1. Верую в единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
  2. И в единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого всё сотворено;
  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
  7. и опять имеющего придти со славой судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равно с Отцом и Сыном, говорившего чрез пророков.
  9. И в единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
  10. Исповедую единое крещение в оставление грехов.
  11. Ожидаю воскресения мёртвых
  12. и жизни будущего века. Аминь.

Миссия церкви «Жизнь с Избытком»:

Познавать и возвеличивать Иисуса Христа, помогать людям обрести мир с Ним и стать Его преданными учениками.

Наши ценности:

Бог / Жить в близких взаимоотношениях с Богом

Эта ценность имеет прямое отношение к наибольшей заповеди «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всей душой твоей, всем разумением твоим и всей силой твоей.» На этой заповеди строится абсолютно все. Мы верим, что жизнь человека всецело зависит от любви к Богу и близких взаимоотношений с Ним. Господь Иисус назвал условие плодоносной жизни на земле: «…кто пребывает во Мне, тот приносит много плода, ибо без Меня не можете делать ничего» (Ин 15:5). Без близости с Богом любая деятельность превращается просто в форму и теряет смысл. Наше истинное служение Богу исходит из познания Его и близких взаимоотношений с Ним. Нет отношений – нет жизни и богоугодного служения.

КАК? Фундаментом развития близких взаимоотношений с Богом для нас является ежедневное время, посвященное молитве и изучению Библии.

Люди / Созидать крепкие взаимоотношения друг с другом

«…и возлюби ближнего своего как самого себя» — это логическое продолжение величайшей заповеди.

Церковь – это организм, имеющий как Божественную так и человеческую природу. Божественная воля на земле осуществляется именно через людей, принадлежащих к Телу Христову. Христос призвал нас к единству. Единство и соответственно успешное исполнение Божьей воли возможно только когда люди

а) постоянно общаются, дружат, помогают, открываются, успешно проходят конфликты, покрывают, защищают, снисходят, прощают, заботятся и

б) осознанно соединяют себя с другими для достижения совместных побед в исполнении Божьей воли («один прогонит тысячу, а двое — десятки тысяч», «… двоим лучше чем одному и веревка, скрученная втрое не скоро порвется»).

КАК? Основная жизнь и служение нашей церкви проходят через еженедельные встречи групп роста. Именно здесь мы созидаем крепкие взаимоотношения в духе любви и сотрудничества. Наши группы роста имеют различные направленности и формы. Их встречи и служение проходят в непринужденной атмосфере в разных местах города.

Евангелизм / Приводить людей к искренней вере в Иисуса Христа

Много раз Иисус Христос объяснял своим ученикам цель своего пребывания на земле — «Я пришел взыскать и спасти погибшее». Любя людей и не желая их погибели, Он отдал свою жизнь, чтобы каждый, кто поверит в Него, получил прощение грехов и дар вечной жизни.

То, для чего пришел Христос, о чем Он больше всего думает, о чем больше всего болит Его сердце невозможно пройти мимо и нам, верующим. Он сказал, что кто верит в Него, за Ним последует. Это значит, что Его ценности и цели становятся также ценностями и целями каждого, кто выбрал следовать за Ним.

Мы верим, что приводить людей к вере в Иисуса Христа – это привилегия и ответственность каждого члена христианской церкви.

КАК? Основой этого служения для нас является развитие взаимоотношений, проявление любви, заботы и свидетельство о Христе людям на наших «жизненных маршрутах» — семья, родственники, соседи, друзья, коллеги по работе, — одним словом это люди, с которыми мы регулярно соприкасаемся в своей жизни.

Ученичество / Расти самим и взращивать других

«Идите и научите все народы…»

В Новом Завете определение «христиане» встречается 3 раза. Все остальные места писания называют последователей Иисуса Христа учениками. Слово ученик означает того, кто учится и подражает своему учителю. Христос сказал об этом так: «Кто хочет быть моим учеником, отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной». Мы верим, что быть учеником Иисуса Христа – это высшее призвание каждого верующего. Жизнь ученика имеет две составляющие:

1. Личный постоянный процесс возрастания в христианской вере, трансформации характера и образа жизни в характер и образ жизни Иисуса Христа.

2. Постоянная передача жизненного опыта и воспитание в учении Христа других рожденных свыше верующих через личный пример, любовь, пасторскую заботу и наставления в христианской вере.

КАК? В нашей церкви действует программа «Шаги духовного роста», в основе которой лежит личная поддержка и развитие каждого человека, кто присоединяется к общине.

Служение / Иметь сердце слуги, знать и реализовывать свои дары служа Богу и людям

Незадолго перед своим распятием Иисус умыл ученикам ноги. Сделал то, что делали в то время только слуги или рабы. Сделав это, Он повелел своим ученикам делать то же самое – быть слугой другим, быть меньшим. Такое отношение сердца Он назвал истинным величием в Божьем Царстве. И соответственно для нас оно должно быть основанием любых начинаний. Далее Писание говорит ,что каждый человек наделен Богом уникальными дарами и способностями. Они даны нам как оружие, с которым мы призваны воевать. Они являются зоной успеха и источником благословения для нас и для других людей.

«Не неради о пребывающем в тебе даровании… О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден».

«каждый служи тем даром, который получил…».

«Каждый служи по силе, которую Бог уделил…».

КАК? Мы проводим обучающие семинары по обнаружению и служению своими дарами. Предоставляем возможность и содействие каждому обнаружить свои дары и найти команду, в которой возможно их наилучшее применение.

Шаги развития:

 

ПРИСОЕДИНЕНИЕ

СОЕДИНИ ЖИЗНЬ С БОГОМ И ЛЮДЬМИ

Четыре встречи, которые проходят каждое воскресенье после основного служения. Здесь вы сможете получить ясное понимание Евангельской вести и узнать, что значит быть христианином. Вы познакомитесь с ценностями христианства и узнаете, как вера в Бога преображает жизнь. Вы получите представление о нашей Церкви, её целях и стратегии. Руководители Церкви смогут ответить на интересующие вас вопросы и помогут присоединиться к одной из групп роста, где вы встретите теплый прием и поддержку.

СНАРЯЖЕНИЕ

СТАНЬ УЧЕНИКОМ ХРИСТА

Для того, чтобы стать зрелым христианином и видеть позитивные изменения в жизни, нужна подготовка. Посещая встречи «Снаряжение», вы сможете в команде с другими верующими возрастать в христианской вере и развивать в себе ключевые привычки, необходимые для победоносной жизни и служения.

СЛУЖЕНИЕ

ОСУЩЕСТВИ СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Цель встреч «Служение» — помочь обнаружить и эффективно реализовывать свое призвание в жизни. Здесь вы сможете сформировать жизненные цели, раскрыть свои дары и стать человеком позитивного влияния в своей семье, Церкви и обществе.