Если вы приняли Иисуса Христа своим Господом, тогда Бог стал вашим Отцом, а вы Его ребенком. Некоторые говорят, что все мы Божьи дети. Но это не так. Он назван Творцом всех людей, но Отцом Он приходится только тем, кто поверил в Его Сына Иисуса Христа. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Иоан. 1:12-13).

Апостол Иоанн не писал, что теперь все дети Божьи. Здесь он обращается к верующим. Бог всегда хотел иметь семью. И сегодня Его семьёй является церковь. Все верующие в Иисуса Христа составляют одну Божью семью. Да, это настоящая духовная семья. Вот почему в Библии мы названы братьями и сестрами. Даже Иисус Сам называет нас Своими братьями. «Ибо и освящающий и освящаемые, все — от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя» (Евр. 2:11-12). «Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему» (Иоан. 20:17). Иисус также назвал Своего Отца нашим Отцом и Своего Бога нашим Богом.

Иисус – наш старший Брат. Нет ничего лучше, чем быть частью Божьей семьи. Важно понимать тот факт, что уже здесь на земле мы являемся детьми Божьими, а не станем ими, когда попадем на Небеса. «Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими…» (1 Иоан.3:1). Мы уже Его дети и уже сейчас является частью Его семьи. Все верующие в Иисуса Христа являются нашими братьями и сёстрами, но не только они, а также все те, кто уже находится на Небесах. Вот почему мы названы Его наследниками. Ведь наследство принадлежит детям. Почему мы Его дети? Потому что были рождены от Него. Христианство — это не только вопрос правильного поведения.

Главное – это рождение. Да, мои земные родители родили мое физическое тело, но от Бога родился мой дух, внутренний человек. Даже когда мы оступаемся, падаем, согрешаем, то не перестаём быть Его детьми. Если у вас есть дети, то они не перестают быть ими, если вас ослушиваются и даже осознанно. Так же и с Богом. Даже из-за непослушания мы не перестаём быть Его детьми. Почему? Потому что быть Его ребёнком – это вопрос не наших дел, а нашего рождения. У Бога есть послушные дети, а есть непослушные. Но они все равно остаются Его детьми.

Мы должны слушаться Бога, но помните: что бы ни случилось, ваш Небесный Отец никогда не откажется от вас. Вы всегда будете Его возлюбленным ребенком.

Ответы на вопросы и цитаты взяты из учебных пособий пастора Андрея Иванова «Первые шаги с Иисусом» и «Возростая во Христе», если Вы заинтересовались и хотите больше узнать о Христе, скачивайте пособия на нашем сайте абсолютно бесплатно!

© 2017 Жизнь с Избытком. Церковь «Жизнь с Избытком»