Вы когда-нибудь были заняты настолько, что не могли найти время для личного общения с Богом? Не правда слова верующего «у меня нет времени на молитву» звучат странно? Это всё равно, что сказать «у меня нет времени на еду». Кому, как не детям Божьим, которым была дарована привилегия пребывать в присутствии Отца, наслаждаться этим временем общения? Сегодня, я хотел бы привести основные причины, по которым верующие не проводят время с Господом.

1. Гордость. Человек, рассматривающий молитву как что-то второстепенное, полагающий, что он вполне может без нее обойтись, рассчитывает во всем на собственные силы. Он будто заявляет: «Господь, сегодня я могу обойтись без Тебя», другими словами, он гордится. Подумайте, как Бог смотрит на такое отношение.

2. Лень. Зачастую, ленивые христиане так жалеют себя, что не могут проснуться ради молитвы на час раньше, или лечь на час позже. Мы также можем быть настолько поглощены естественными заботами, что у нас просто не остается времени для духовной жизни. Тем самым, мы трудимся в естественном, но ленимся в духовном. Надо помнить, что лень — это вор, который крадёт наши благословения.

3. Неорганизованность. Неумение правильно спланировать свое время также делает верующих уязвимыми. Если мы не будем целенаправленно выделять время для общения с Господом, дьявол его обязательно украдет. Найдется тысяча неотложных дел, и к концу дня нам будет уже не до молитвы. Определите то, что мешает вам организовать вашу духовную жизнь и устраните все препятствия. Будьте благословенны!

Будьте благословенны! Пастор Андрей Иванов