«Является ли смирение чем-то важным? Несомненно! А что делает его таким важным? Божье отношение к смирению. Библия говорит, что Бог определенным образом относится к тем, в чьей жизни Он видит смирение. Богу не только нравится смирение, но Он еще и реагирует на смирение определенным образом. Как? Он дает смиренным благодать. Подумайте: какое место благодати уделяет Библия? Важна ли она для нас или мы можем обойтись без нее? Слово Божье говорит нам, что все в жизни зависит от благодати. Например, мы спасаемся благодатью, исцеляемся Его благодатью, совершаем наше служение благодатью.
Уберите благодать и вы увидите жизнь без Бога, без Его силы, мудрости, без Его участия в нашей жизни. Но существует еще одно преимущество у смиренных – Господь возносит их. Вы хотите, чтобы Господь вас возносил? Тогда вам необходимо научиться смирению. Это наша ответственность – занять позицию смирения. Мы не рождаемся с врожденным качеством смирения, оно приобретается. Без смирения у нас нет будущего. Будущего с Богом.
Верю в то, что Отец Небесный желает благословлять Своих детей и возносить их. Если мы будем смирять себя, то Он обязательно отреагирует, дарует нам Свою благодать и вознесет нас.
Будьте благословенны!»