«В Слове Божьем сказано, что тем, кто ищет Господа, Он воздает.

Во-первых, что значит искать Господа? Это означает проводить с Ним время, познавать Его лично, узнавать Его намерения. Познание Господа является самым главным в жизни христианина. Иисус пришел для того, чтобы явить нам Своего Отца. В посланиях апостола Павла мы находим записанные его молитвы за церковь, где он молится о том, чтобы верующие возрастали в познании Бога. Библия много учит о том, что верующие должны проводить личное время с Богом.

Во-вторых, для поиска Господа нам необходимо выделять время. Сегодня очень многие люди живут в суете, и для главного не остается времени. Даже служение Богу может забрать у нас все наше время. Дел всегда будет больше, чем мы с вами сможем сделать. Иногда нам кажется, что если бы у нас было сорок восемь часов в сутках, вместо двадцати четырех, то мы бы все успевали. Увы, это не так. Если мы неспособны найти время для Бога с тем количеством времени, которое у нас уже есть, то значит дело вовсе не в недостатке времени, а в неумении им правильно распоряжаться.

В-третьих, время, проведенное в общении с Богом — это не зря потраченное время. Господь в Своем слове четко сказал, что есть воздаяние тем, кто будет искать Его. О каком воздаянии идет речь? Речь идет о Его заботе и попечительстве. Ему не безразличны наша жизнь и наши дела. И те, кто будут искать Его, поклонятся Ему, будут чувствовать Его заботу в своей жизни. Бог небезразличен к Тем, кто небезразличен к Нему.

Будьте благословенны!
Пастор Андрей Иванов»