«В жизни каждого христианина время от времени возникают сомнения в Боге и Его намерениях. Чаще всего эти сомнения бывают двух видов. Во-первых, мы сомневаемся в Божьем желании нам помочь. Мы не уверены, действительно ли Бог хочет ответить на нашу молитву. Мы сомневаемся в Его отношении к нам, в Его сердце.
Во-вторых, мы сомневаемся в Его способности нам помочь. Вы когда-нибудь задавали себе вопрос: «Способен ли Бог что-то изменить в моей жизни?» Я хочу сказать вам следующее: «Бог имеет силу изменить вашу жизнь». Его силы больше чем достаточно, чтобы решить любую нашу проблему. Часто мы смотрим на Бога через призму собственных возможностей и сил, и поэтому сомневаемся в Нем. Например, у вас есть большой долг и вам тяжело представить, как вы можете его отдать, но для человека, который обладает большими деньгами, отдать такие деньги не представляет никакой сложности. Так и во всем остальном — все, что сложно выполнить для нас или для других людей, для Бога сделать это проще простого.
Подумайте, насколько Бог могущественнее любого человека. Он сильнее и богаче всех людей вместе взятых. Он сотворил вселенную, нашу землю, вообще все, что видят наши глаза. Наш Бог силен и всемогущ! Он способен исцелить любого человека от любой болезни, дать все необходимые ресурсы, открыть любые двери возможностей, изменить абсолютно все!Когда мы размышляем о Господе и Его возможностях, наша вера в Его слово крепнет.
Начните этот год, думая о силе Божьей. Предлагаю вам несколько мест из Писаний для размышления:
Пс. 83:13 — Господи сил! Блажен человек, уповающий на Тебя!
Пс. 88:9 — Господи, Боже сил! кто силен, как Ты, Господи? И истина Твоя окрест Тебя.
Пс. 61:12 — Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это, что сила у Бога,
Иов 36:22 — Бог высок могуществом Своим, и кто такой, как Он, наставник?
Пс. 64:7 — поставивший горы силою Своею, препоясанный могуществом,
Иер. 16:21 — Посему, вот Я покажу им ныне, покажу им руку Мою и могущество Мое, и узнают, что имя Мое — Господь.
Иер. 27:5 — Я сотворил землю, человека и животных, которые на лице земли, великим могуществом Моим и простертою мышцею Моею, и отдал ее, кому Мне благоугодно было.
Еф. 6:10 — Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
Пс. 90:1 — Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
Лук. 1:37 — ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.

Будьте благословенны!
Пастор Андрей Иванов»